Жизнь и смерть

«В  этом мире  я только  прохожий.               
Ты махни мне веселой  рукой…»-
Эти  строки  мне  душу тревожат 
И  уносят из сердца покой.

Жизнь и смерть – две надгробные даты.
Долговечней нас  даже  вода.
Мы однажды уходим  куда-то,
Но никто не узнает, куда.

Для чего это легкое  тело,
Если  нужно однажды уйти?
Эта жизнь, как звезда, пролетела,
Есть ли Там продолженье  пути?

Красоту здесь я чувствую кожей
И ловлю в вечной музыке волн…
В этом мире мы странники Божьи,
Есть  ли  что-то прекрасней, чем  он?
                23.06.2002


Рецензии
чет вас сегодня всех на Есенина потянуло)

Кио Рио   06.11.2017 20:57     Заявить о нарушении