Апрель
Утка спит.
Почки - готовятся листья.
Своей песне учится соловей.
Кое где лежит крупинками снег.
***
Читаю Сайгё
или Басё и сразу
появляется хайку,
но не теперь - миг,
когда тебя нет рядом.
***
Когда ты ушла - Вечность -
лишь лёгкость оставив,
как будто и не было никогда
тебя на этой планете...
Лишь моя печаль в слезах
тяжелит сейчас сердце.
Свидетельство о публикации №117110509977