Герой нашего времени
Да, нежданно приходит беда ...
Только среди картинных героев
Выделяются статью всегда
Эти ЛЮДИ стального покроя .
Среди нас неприметно живут ,
Дело делая не ради славы ,
Те, кто светом последних минут
Освещают твердыни Державы .
"Честь имею!" - их вечный девиз .
Честь иметь - это дорого стоит !
Ради жизни не падают ниц ,
Честь имея, кладут жизни стоя !
Под прицелом ствола калаша ,
Магомед сдал свой главный экзамен :
Не познавши бесчестья, душа
Ввысь взметнулась, как дедово знамя .
Лишь на скулах вдруг вздулись бугры ,
Когда смерть распахнула объятья ,
Он без пафоса и без игры ,
Отчеканил : "Работайте, братья!"
22.IX.2016г.
Свидетельство о публикации №117110509950