Кусается утро, хватает за пятки

Кусается утро, хватает за пятки,
Холодный туман проникает в глаза.
Но нет, я не буду играть с ними в прятки,
Я с играми всеми давно завязал.
 
Кофейная горечь, да два бутерброда,
И вот я готов покорять белый свет.
Чего мне бояться, я сам из народа
И миру шлю личный горячий привет.
 
А мир уж давно содрогается в буднях,
Его пароксизмы тревожат не зря.
Зачем мне гадать, что там было, что будет,
Костры разногласий давно уж горят.
 
Какие тут игры, всё крайне серьёзно,
Где плюс, а где минус – никак не понять…
Но так же под утро всё плачут берёзы
И хочется так же их крепко обнять.


Рецензии