Яблоня в диком Лесу

Что я увидел в дремучем Лесу,
Где вольных Зверей лёгкие тропы ?
Яблоню ! Знаете, всю в цвету !
Она там жила долгие годы.

В нелюдимых совсем, диких местах,
Где века не ступала нога человека.
Проживала она в трудах и в мечтах,
Наверно уже больше пол века,

Нарождая плоды и даруя их тем,
Кто привык только к клюкве с болота.
Не прося ничего для себя взамен.
Вот такая её и жизнь, и работа.

Не обглодана Зайцем, без меток когтей
И трава вкруг неё не помята.
Я не пробовал яблок вкусней и сочней !
Честно вам говорю всем ребята,

Когда снова пришёл к ней осенней порой.
Нелюдимость и дебри совсем не помеха,
Чтобы жить на Земле оставаясь собой.
Ты всегда для кого то Маяк или Веха.

Даром плоды все не пропадут.
Народив, - наполняйте их соком.
И пусть жить для других, это тягостный труд,
Но ведь кто то рождён стать Востоком !

Не гляди, что вокруг чащобы мрак.
Верь, надейся, живи, цвети !
В тебе всегда есть Отличительный Знак
Твоей личной, яркой Судьбы.

05.11.2017.


Рецензии