Пусть день начнётся с доброты

      С улыбкой на заметку Арнаутовой
        и Неисправимого романтика

Вновь шесть утра. Будильник зазвенел,
На волю выпуская птах крикливых.
Мне этот звон уже так надоел,
Что взял и разом всех их пристрелил бы.

Мозг перегружен, пистолета нет
Варю напиток под названьем - кофе.
Сделал глоток - не нужен пистолет,
Глоток второй – и нет уж катастрофы.

На третьем – начинаю всех любить.
Соседку, что решила спозаранку,
По полу в туфлях надо мной ходить,
Сама с собой устроив перебранку.

Соседа снизу, что включает дрель,
Пусть ненароком, с приступом ремонта.
И сказочно весёлый акварель,
Что мне рисует на окошке солнце.

Так каждый раз сплошной круговорот.
Звенит будильник.  Кофе в теле бренном.
Пусть утро лишь добро для всех несёт,
Где каждый будет счастлив непременно!

2017 г


Рецензии