Строка за строкою ложатся

Строка за строкою ложатся,
Как белый пушистый снег.
И будут берёзы шептаться,
Земных не найдя утех.

А ворон крылом своим чёрным
Прикроет солнца кусок
И каждый рассвет будет новым -
Отныне мой путь на восток…

Кукушка - лесная старушка,
Закончилась наша игра,
Тебе я уже не подружка,
Я буйного ветра сестра.

Подумаешь, небо окутано тучей,
Набатом в ушах прогремел нынче гром.
Неведомой смесью какой-то гремучей
Меня окатило и бросило в шторм.

О! Буйство души, ты не знаешь преграды!
Свирепая кошка, а может быть лань?
Кружишь в хороводе,  меняя наряды,
Вся гамма цветов- пурпура герань.

Багряный закат - о, тонкая нить…
Загадка - простор голубой -высота…
Я буду журавликом в небе парить,
Пока в моей жизни ликует мечта!


Рецензии