Мой друг

Как несварение желудка
Он неприятен слогом стал...
И пробуждения рассудка
Да логики напрасно ждал.

Засевшие в однообразье,
Вдруг уваженье потеряв,
Его труды облили грязью...
Ему ж вину и приписав!

Намеренно, аль в оговорках
Так и сказали:"Чтоб ты...был...!"
Чтоб не печалить всех в разборках,
Мой друг тихонечко "свалил"...

И прихватил с собою лето
Всех погрузив в тоскливый плен...
А что ж вы ждали от поэта,
Не дав ему любви взамен?

Он поступил предельно мудро
Страницу бурную закрыв
И солнышко встречает утром
Невежд из прошлого простив...

Как все мечтают о поэтах!
Лишь им известно как любить...
Не всем даётся в жизни этой
С высоким запросто дружить.

Он был...реален..не из книжки...
И надо ж так всё потерять!
Решает каждый сам умишком
Кого обнять,кого послать...

Но ангел...взял,да и подправил,
Сметая весь с судьбы баласт,
От тех его полёт избавив,
Кто всё-равно потом предаст


Рецензии