Главная из причин

Перестань сопротивляться!
Хватит вздыхать и морщиться!
Попробуй на вкус, наконец, своё одиночество.
Попробуй тягучий вечер и тишину углов
Комнаты, в которой кроме твоих...
Кроме твоих, ничьих не звучит шагов..

Попробуй небо на вкус, посмотри  внимательно.
В приоткрытую форточку тянет холодный ноябрьский воздух.
Звонить, писать кому-то необязательно.
А тем, кому надо бы,  уже слишком..
Да, бесконечно поздно.

Попробуй на вкус воспоминания.
Чувствуешь?
Как в ладонях дрожь и привкус свинца во рту..
И нет никого рядом настолько нужного,
Чтоб разом разбить эту чёртову пустоту.

Послушай небо, оно ни при чём, а жалуешься
На дождь.
Непогода тоже отличный повод, чтобы согреться.
И если очень замёрзла, то приходи, пожалуйста.
Пусть и совсем в душе не осталось места.
Но есть чай, печенье...
И кошка на подоконнике..
Третий месяц осени..
Чаинками листья, молчим.
И если тебе действительно холодно,
Приходи..  Для этого, знаешь, не нужно искать повода.

Осень, пожалуй, главная из причин..

02.11.2017.


Рецензии