Кукла заболела
Красный рот задохнулся от крика.
В пустотелом нутре зацветает
едко-желтым огнем повилика.
А хозяйка, в сиреневом платье,
кормит куклу рябиной и луком,
и сует ей пучок розмарина
в онемевшие, липкие руки.
И сажает на полку, к гармошке,
и к фарфоровым птицам на полку.
За окном надрываются кошки
и на кухне поет кофемолка.
И в груди умирающей куклы
продолжают плестись метастазы.
А потом ее срежут по локоть
И поставят в хрустальную вазу...
Свидетельство о публикации №117110500961