Воспоминание о Сибири

Ярким пламенем горят жарки
На лугах таинственной реки.
Где стеной стоит сибирская тайга,
Что забыла про недавние снега.

Морем света разливается прострел,
А за ним рододендрон едва поспел.
Зацветает  водосбор и анемон –
И в белёсой дымке южный склон.

Те ковры цветов – награда нам
За трескучие морозы, холода,
Да за долгую сибирскую зиму,
За бескрайние снега, их белизну.

Но едва в Сибирь приходит май,
Снег ещё лежит, но не зевай,
Появляются подснежники в лесах,
В самых неожиданных местах.

Синие бокальчики цветов
Из-за снежных выглянут кустов,
Шапочки мохнатые надев,
Чтоб морозец тронуть их не смел.

Коль в Сибирь не довелось попасть,
Луг России вам не даст пропасть.
Колокольчики, ромашки, сон-трава –
И небес безбрежных синева.

В мир природы впустят вас всегда,
Грусть развеяв раз и навсегда.


Рецензии
Никогда не думала, что цветёт в Сибири рододендрон,
Яркий и нежный куст...Покорена Вашим стихотворением , и Сибирью тоже...

Тамара Дрокина   06.11.2017 17:35     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Ноктюрн Пролетающих Облаков   06.11.2017 17:39   Заявить о нарушении