У Казанской иконы Божией Матери...

"Пресвятая Дева Мария - дочь Света;
Через неё озарился мир и все обитатели его". (прп. Ефрем Сирин)

*** *** ***

О, досточудная Богородица!
Ты - Царица Небес и Земли,
Ты - Любимица всенародная,
Милосердия Свет и Любви!

Твои очи - озёра чистые,
А улыбка - тиха и светла,
Облик Твой - златозарно-лучистый -
Возвышение души к Небесам!

Все с надеждой к Тебе устремляемся.
Наши взоры - всегда к Тебе,
Мы смирением Твоим умиляемся -
Тебе равной нет на Земле!

Ты Сама являешься миру,
Всем несешь святую Любовь,
И духовную даришь Силу,
Освобождаешь от темных оков!

Ты - России нашей Защитница,
И страны - надежный Оплот.
Всех врагов её - Победительница,
Твоя Милость в веках живет!

И во все времена лихие
Простирала Ты чудный Покров,
Вознося песнопения благие,
Мы приносим хвалу и любовь!


Рецензии
Благодарю вас за добрые, нежно,
написанные слова о Божьей Матери

Владимир Яровенко   29.12.2019 04:05     Заявить о нарушении
Владимир, извините, что я сразу не могла Вам ответить, спасибо большое за тёплый отзыв!.. С ответным теплом...

Татьяна Самоллина   09.02.2020 22:23   Заявить о нарушении