Пятое ноября 1958 года из дня сегодняшнего
Воспоминаний сень
Про проживаннья день:
Последний день "у Штаба"
Под знаком "краба"...
Моя возвышенная "точка"!.
Моя последняя там ночка!.
На бреге Юрия Гагарина!.
"Гиперболоид инженера Гарина"?.
Другие "инженеры": в кителе!.
Со "звёздами"!. И звёзд правители:
И траекторий "вычислители"...
И космонавтов приводнений,
И служб и средств спасений!.
Такими были там все "жители"!.
А в клубе, с краю сцены "войсковой":
"В науке нет широкой столбовой..."!.
О, да: тогда и там мне прозвучало
Само Заветное: Грядущего начало -
Познанья "штурм" упорный "мозговой"
"Дорогой" той моей: не "столбовой"!
5 ноября 2017 года
Свидетельство о публикации №117110509283