Ноябрьский дождь

В такую погоду, пожалуй, сидеть лучше дома,
Смотреть сквозь стекло на косые тяжёлые струи,
С тоской понимать - на лицо основные симптомы
Ноябрьской хандры. Ни к чему мне её поцелуи.

А дождь всё идёт и идёт, то сильнее то тише,
И люди внизу, как промокшие глупые птицы,
По лужам бредут. Надо просто лететь луж тех выше,
Да им невдомёк - оттолкнись и должно получиться.

30.10-01.11.17г

Худ. Станислав Сидоров


Рецензии