Таёжные заготовки в сентябре!

Там в сентябре прогретый лес не спал,
Он пряной прелостью всех за грибами звал,
Поляны голубики дивный звон,
-Ты никому не принесёшь урон!

Брусничника бардово полотно,
Умело к концу лета соткано,
И лаской мох одарит  озорно,
Кто не ковшами, кто руками в то вино!

Под криками гортанными поля,
Прощались с журавлями соболя!
Влетали белки от ствола к стволу,
Орехи, шишки и грибы к столу!

Неподражаем водопад шумит вдали,
Хрустальною прозрачностью синит,
Ни то цвет с неба воду подпролил,
Ни то с воды взял небо подсинил!

И бочки полны мочат всех плодов,
Из огородов местных из лесов,
И новая дорога, рядом шум,
Чуть что готово, загрузил и в ГУМ!!!

Как в детстве всё красиво и светло,
Как в юности нести не тяжело.
Из леса и полей плоды трудов,
В такие дни нет никаких оков!!!

03.10.2017


Рецензии