Свидание

Пруд студеный и зеленый,
зашумели камыши,
паренек сидит влюбленный,
курит трубочку в тиши.
Звезды юноша считает,
отражается луна,
костерочек зажигая,
коротает ночь без сна.
Только чу- шаги услышал,
топот ножек молодых,
паренек навстречу вышел-
да дыханием притих.
Девица бежит на берег,
запыхалась, вся в росе,
слышен звон цепочек, серег,
да монист, что на косе.
Обнялись, виденье стынет,
улыбнулась им луна,
звезды искорки раскинут
прямо до самого дна.


Рецензии