а там, без тела

я вдох -
бегут эритроциты,
до сердца добегают -
выдох

мне бог
вполголоса:
"не цыкай.
все умирают.
делай вывод"

я вдох - он выдох,
вдох - ...
не можно!

я выдохлась

неосторожно

я стягиваю кожу.
боже,
я беззащитна!
без - ведь можно?
ведь без лишь легче:
через плечи,
по шее,
к голове -
так легче.

чтоб чувствовать,
чтоб нервный импульс
мне дал сигнал:
где плюс, где минус?

и оголенно-безоружно
провою:
"боже,
ты мне нужен!
ты весь - душа,
скажи
..мне нужно...
а там,
без тела,
правда лучше?"


Рецензии