Впредь и отсель

   Невыразимость чувств во всех частях разумной речи,
Когда все то, что было до, впредь и отсель уже далече,
Там в глубине сокрыто, не проявив себя, увы, ни в чём,
Разгадке старым мудрецам не поддаваясь нипочём.
   Но речь идёт о том, что мудрость чувств - уже награда.
Её нам то ли надо, иль то ли нам её вообще уже не надо.
Вопрос представлен тут нам в некой плоскости углом.
Но, впрочем, речь мы поведём, и снова вовсе не о том.
   Так, впредь или отсель, когда тут явно главное - зачем
Из вариантов двух то выбирать; не отличается ничем.
Сколь на софизмы изощрится в спорах острый ум порой,
Что назовёт философ древности ума возвышенной игрой.
   Что вовлекать способен в споры смысл обычной речи.
Вот и опять пришли к тому, что начиналось не далече.
Круговорот из мыслей особи, что обрела ум на природе.
Как просто в изложеньи, и всё логично вытекает, вроде.


Рецензии