Мальчишка - растеряха

Никакой я не нереяха,
Я мальчишка – растеряха
Потерял вчера учебник
Не найдет теперь волшебник
Потерял в песке часы?
Но остались ведь трусы
А ботинки потеряю
В чем пойти домой – не знаю
Кто мою нашел рубашку?
За нее отдам фуражку
Постоянно все теряю
Где искать потом – не знаю
Братцы, люди – помогите
Вещи все мои найдите
В горы я гулять пошел -
Кто-нибудь рюкзак нашел?
В школе потерял я книжку
А в обед - свою коврижку
Дома – валик от дивана
Что- то скажет теперь мама?
Постоянно я страдаю
Вещи я свои теряю
Что же делать, как же быть
Что мне снова не забыть
Надо как- то мне собраться
Самому не потеряться
Если я собьюсь с пути –
Как меня потом найти?


Рецензии