Королева и ворон

Заигрались тучи с Луною
Обмакнули ее в серебро.
Королева осталась в замке
Было страшно,и все же светло.

Пробегали туманные тени
Осторожно касались  плеч,
Восковые падали капли
С догорающих пряных свеч.

И ей слышался голос тихий,
Словно кто-то во тьме поет
А она глаза закрывает, -
Только ворона...узнает.

Прилетала к ней птица часто.
Никогда не стучалась в окно,
И смотрела в глаза безучастно,
Каждый раз,когда было темно.

Из какого бессонного мира,
Из каких необычных небес
Тени скользкие с ним приходили
В мир ее волшебства и чудес?

Под кустом роз колючих и красных
Белый рыцарь на птицу смотрел
И казалось,что взгляд его страстный
Темной тучей с птицей летел.

И вздыхала под небом ночи
Королева так сладко вдруг,
И Луна смыкала объятья
В необычный порочный круг.

А когда крылья ворон расправил
Она с ним...полетела вдаль,
И упала на землю случайно
Ее темная в звездах вуаль.

Белый рыцарь вдыхал осторожно
Аромат неземной красоты.
И летела черная птица
В серебре живой пустоты.


Рецензии