Старинная кукла

Когда уходят все чужие
И остаюся я одна,
Я вспоминаю дни другие
Другие звуки, голоса
Я вспоминаю твои руки,
Твои зеленые глаза
Как ты шептала мне:
"Маняша, Маняша, милая моя..."
Как мне секреты доверяла,
Как наряжала ты меня,
Как я в коляске выезжала
На Елисейские поля
С тобой гулять зимой и летом
Зимою в шубке меховой,
А летом с веером и в шляпе,
Прекрасной шляпе голубой!
О как же я тебя любила,
Как я всегда тебя ждала!
Но ты ушла однажды утром,
Ушла куда-то навсегда
Меня в коробку положили
Чужие руки, не твои
И долго в темноте хранили
Вдали от солнца и в пыли
Теперь вот я в музей попала
Теперь мне домом стал музей
Здесь посетителей немало
И много среди них детей
Я улыбаюсь им, как прежде,
Но я ищу твои глаза
И я живу весь день в надежде,
Что вновь увижу я тебя!
Что ты меня возьмёшь на руки,
Что ты к щеке меня прижмёшь
И как тогда, своей Маняшей
На ушко нежно назовёшь.


Рецензии