Среди ночи
И не знаю – приснилось ли, правда ли он прозвучал?
За окном темнота, разгляди там попробуй, поди-ка …
Может, внутренний голос во мне так надрывно кричал?
До сих пор будто слышу: «Не надо! Не надо! Не надо!».
Я смотрела с балкона в сырую ноябрьскую тьму,
Содрогаясь невольно от множества жутких догадок.
Что мне делать сейчас, чем помочь я могу? И кому …
Тишина. Никого. Может быть, запихнули в машину,
Или, может, с балкона другого кричала она,
Но втащили девчонку в квартиру поспешно детины ...
А сейчас – никого, темнота во дворе, тишина.
Колотило ознобом от страхов реальных и мнимых,
Оставалось молиться и пить согревающий чай.
Берегите своих дочерей и сестёр, и любимых!
И храни Боже тех, кого некому, может, встречать …
Свидетельство о публикации №117110508802
Марина Горбачева 10.11.2017 23:03 Заявить о нарушении
Анна Рыбба 10.11.2017 23:09 Заявить о нарушении