Я не знаю

Отчего я так глупа?
Почему глуха ко внешним мыслям?
Я не знаю ни черта
Что происходит в моих венах.
Я не знаю, что будет сейчас, а что завтра,
Я не знаю, что может сжечь роговицу глаза,
А что может ее разъесть.
Я не знаю , что можно сказать человеку при смерти,
Возможно , лишь только: «Прости, я сама умираю»
Я многого не знаю, но ведь живу.
Мне невольно хочется кричать
Который раз,
Четко проговаривая слова: «Уйду,пожалуй.»
Не желая этого ни в коем разе.
Но печать уныния смахнется, увы, не сразу,
И я все буду вытирать свою струю из глаза.


Рецензии