Лепи нас начальник из глины...

Ты лепи нас начальник из глины,
Ты вдохни свою музыку в нас,
Огласи Отцом, Духом и Сыном,
Нареки громко Русскими нас.

Жаждет поле такие картины:
Грохот, топот, кровища да грязь,
Все тела наши будто из глины,
А на стягах незыблемый Спас.

Порастём мы полынью, крапивой,
Станем сыпать дождем в сентябре,
А на радость девчонке красивой
Грянем громом с грозой по Весне.

Воплоти ее, Боже, счастливой,
Не вплети Сатана ей греха,
Отступи черт чумной, похотливый
Не смерди на нее никогда.

Ты слепи ее,Отче, из глины
Из земли неземная краса,
Будет Ваня с ней жить до могилы,
Им вручи золотых два кольца.

Нас губили начальники силой,
В каземат переделав церква.
Летят птицы над братской могилой,
Рослых воинов объяла земля.

Так лепи нас начальник из глины,
Все на плаху пойдем за тебя,
Ты один нам начальник единый,
Лишь скажи наши вслух имена.


Рецензии