Иду вдоль по Волге- реке...

Иду вдоль по Волге- реке
В дырявом худом сапоге
Легко, хорошо на душе
Голодный, но пьяный уже.

Иду вдоль по Волге- реке,
Пол- века пробыл на войне
В германском кровавом котле
Пол- века в старухе- тюрьме.

Иду вдоль по Волге- реке
В тельняшке одной налегке,
Все думы мои о Царе
Студеной порой в октябре

Октябрь на бледном коне
В голодной, холодной порче
Весь нищий в лихой голытьбе
Владимир Ильич в октябре.

Иду вдоль по Волге-реке
Всех трех революций во вне.
Палят три патрона по мне,
Буржуйской такой сволоте.

Пожил на казенном пайке
Да в красно- кровавом совке,
Террор и расправы везде,
А мне любо жить во Христе.


Рецензии