К Престольному празднику
У нас есть много славных дат,
Особенно, престольных.
Наш календарь на них богат,
Чтоб чествовать достойно.
Мы в православный Храм идем
И, зажигая свечи,
Своей душе спасенья ждем -
Здесь с Богом место встречи.
Ты тут готов врагов прощать,
Молиться за заблудших;
Не только службы посещать,
но становиться лучше.
Идти на подвиг за Христом,
Терпеть Его страданья;
Нести Ученье в каждый дом
И свет для созиданья.
Твой Храм, где ты душой растешь
И силу набираешь;
Свои таланты раздаешь
И благо получаешь.
Здесь все знакомо для тебя,
И дорого, и свято.
Душа христианская, любя,
Во истину богата!
И, как же ей не богатеть
Под кровом крыл небесных?
Здесь можно все преодолеть
И Богу стать полезным!
Им, атеистам не понять,
Престольный праздник в Храме,
И то, какую благодать
Мы получаем с вами.
Молитесь все за свой приход,
За тех, кто наставляет,
И день за днем, за годом год,
Ведет и направляет.
Трудитесь в Храме - это дом,
Где с нами ищут встречи;
Где мы беседуем с Христом,
Его внимаем речи.
26.10.2017
Свидетельство о публикации №117110508632