Мечта под рождество

Говорят под Рождество:
Что ни пожелается-
всё всегда произойдёт,
всё всегда сбывается...

Я закутаю мечту
в шаль снежинок колких
и уже не важен путь к ней-
близкий или долгий.

Под покровом звёздной пыли
ель стоит густая.
Рядом девочка и мальчик
про себя мечтают...

-Как бы было хорошо
В день такой прекрасный,
если б рядом мама с папой,
не детдом ужасный!

Подбежал лохматый пёс.
Взгляд с надеждой грустный.
В руку тычет мокрый нос-
без хозяев  пусто...

Вот старушка подошла
на щеке слезинка.
Как прозрачна та мечта,
схожая с росинкой:

-Сына не вернуть назад
В небесах витает...
Образ светлый и родной
тихо в мыслях тает..

Парень с девушкой идут.
Им ночами снится
дом наполнить детворой,
и  мечте той сбыться...

Кто-то думает втайке
победить недуги,
и здоровым, налегке
мчаться в жизни круге.

Бомж трясущейся рукой
милостыню просит:
-может кто-то в Рождество
счастье ему бросит..

За стеной особняка
тоже  вьются грёзы.
Что богатство! Им бы грусть
победить в морозы!

Где-то взрывы и стрельба,
скорбный плач и слёзы.
Им бы - сразу всё забыть:
-страх, беду, угрозы!

Что б закончилась война,
Канонады боя!
Просто - чтобы тишина!
Радость, а не горе!

Кто-то, гордый за себя,
властью наделённый,
грезит славой и судьбой
болью обделённой.

А вокруг горят огни
новогодних елей
И гирляндами мечты
в небо полетели.

Город  к ночи опустел.
Редкие прохожие
исчезают в темноте,
с тенью очень схожие.

Свечи Рождества горят,
воском тихо тают.
Каждый мыслит о своём,
думает, мечтает...

Как же хочется, чтоб все
пожеланья сбылись!
И Рождественская сказка
Всё же стала былью!

Может верно? В  эту ночь
Что ни пожелается-
точно всё произойдёт,
и всегда сбывается?

Я закутаю мечту
в шаль снежинок колких!
Пусть короче будет путь к ней,
близкий, а не долгий!


Рецензии
Как же хочется, чтоб все
пожеланья сбылись!
И Рождественская сказка
Всё же стала былью!

Спасибо, Марина!Мне понравилось стихотворение!
С наступающим Рождеством!

Наивная Чукотская Девушка   03.01.2020 00:13     Заявить о нарушении
Вам спасибо)))

Торочкова Марина   04.01.2020 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.