Зимние приметы

Одеяло снежное натянув на нос,
Осень, вся продрогшая до костей, до слез,
Чуть согрелась милая, проспала полдня,
Лишь под вечер вспомнила: "Как же без меня?

Как же пташки малые?
Как же лисьтя палые?
Как же дождь косой?
Как народ лесной?”

Уж примет холодных нам не сосчитать:
Дует ветеров северных с западными рать,
Поздние рассветы, днем уже темно,
И вторые рамы вставлены в окно.

Мерзнут пташки малые.
Сохнут лисьтя палые.
Дождь прошел косой.
Где народ лесной?

Одеяло снежное натянув на нос,
Осень, вся продрогшая до костей, до слез,
Чуть согрелась милая, проспала полдня,
Ближе к ночи поняла: "Пусть уж без меня..."

"Чирик!" — пташки малые.
Шуршат листья палые.
Снег! — не дождь косой.
Спит народ лесной.


Рецензии