Лысина

Лысина

У ларька «Съем шаурму»
Все постриглись по уму.
Лысый череп, словно кит,
На ветру плывет, блестит.

Лысый сторож, лысый дед,
Лысый дворник, и сосед.
Все постриглись по уму,
И едят лишь шаурму.

Выпить хочется сутра,
Голова, как шаурма.
Лысый череп голышом,
С ним, что здравствуй, что шалом.

Это вовсе не к добру,
Выпить надо посему.
Трезвый с лысиной мужик,
Вызывает страх и крик.

Вот и пьют с утра до ночи,
Чтобы сплющить сразу очи,
Чтобы лысина лежала,
Никого не испугала.

А пока она лежит,
Волос кверху побежит.
Отрастет ботва на тыкве,
Листья с водкой стройны, гибки.

Волос знает удобренье,
В водке все его решенье.
Только водка стимулятор,
«Зря бутылку в горку прятал».

Лысый это не беда,
Волос будит хоть куда.
Выпей водку, съешь шашлык,
И надень любой парик.

В парике и с шаурмой,
С водкой, рюмкой и хмельной
Лысый выглядит крутой.
Лысый – все ж таки герой.


Рецензии