Каракуль

С утробы матери-овечки ночью вышел!
Рафаиль Уразаев
... С утробы матери-овечки ночью вышел!
Но вдруг кому-то нужен стал мой нежный мех!
Такую роскошь себе мало, кто позволит -
Такую шубку шьют обычно не для всех!

Таких как я, немало будет надо!
Таких как я - немало порешат!
Лишат нас жизни, только, что рождённых,
Чтоб чьей-то барышне к зиме пошить наряд!

Прочтёт молитву человек...
И... Чик! По горлу!
От тела шкуру, потом ножик отделит...
Отмыто лезвие, отмыты грешны руки...
Вот заготовка к шубке рядышком лежит!

Вот я - каракуль! Как звучит красиво!
Вот я - каракуль! Подо мной всегда тепло!
Вот я - каракуль! Сколько душ здесь вместе "сшито".

- Гляди - каракуль!
- Одевай!
- Тебе пошлО!!!


Кара;куль дословно переводится с тюркского, как черное озеро (кара куль) — кожа с мехом, снятая с ягнят каракульской породы на 1-3-и сутки после рождения, когда их шерсть отличается густым, упругим, шелковистым волосяным покровом, образующим завитки различной формы и размеров.


Рецензии