По колена ноги в золоте...

По колена ноги в золоте,
По локоть руки в серебре -
Святые мерзнут в этом холоде.
Богатства груда не по мне

По морю брел как-будто по соху
И ясно видел то во снах,
Как царь наводит шороху,
Ярится в вешних небесах.

Не знает парень русый подлости,
 Шагает рослый по земле.
Вступить в ряды бы царской конницы
За горизонт да по весне

Но кто все так тянет к пропасти,
Кто врет о золотых горах?
Не дай Господь ты черной корысти
Гнездиться в голубых глазах

По колена ноги в золоте
Босой хоть бегай по росе
Не тяжко было бы по совести
По локоть руки в серебре

Так дай же Бог нам больше грохоту,
Явись в багровых небесах.
Кладу свою я голову
За грай воздушных певчих птах


Рецензии