Поэтико-вампирский импрессионизм

Укушенный бессоницей,
Отмечен лунным светом.
Взбирается по лестнице
в погоне за ответом.

Достать  покровы неба
Стремится словом бренным.
Но колесница Феба -
Подарок дня Вселенной.

Стекают капли с губ
Чертя заката след.
И метит лесоруб
Делянку  зрелых  лет.

Исчезнет сухостой
Дав зелени простор -
Безжалостной рукой
Его сметет топор.

Под лунным светом мира
Теней забудут плоти.
Не вспомнят и кумира –
Лишь стих его на взлете.

ноябрь 2017
художник - Юрий Лисовский

.


Рецензии