Мир грёз

Мир грёз рождается на свет,
Под скрежет мозговых скрижалей,
Найти в нем можно лишь ответ,
На слабость человеческих созданий

Рождённый мир неподражаем,
В нем человек и царь и бог
Хоть назовите его раем,
Ты все равно ничтожен в нём,

И звёзды в мире, как игрушки,
Их холод не растопит лёд,
Когда судьба твоя на мушке,
Ты все равно идёшь вперёд,

Ты смел, отважный повелитель,
Звучит победный сильный бас
Как далека твоя обитель,
Когда пробьёт твой звёздный час

Мы не достойны быть богами,
Во всяком случае пока,
Пока не осознаем сами,
Нам не видать пространства зеркала.

Константин Солнце 31.10.2017


Рецензии