Тебе не хватает дыхания...

Тебе не хватает дыхания
Чтобы подняться наверх
И, кажется, эти страдания
Будут длиться ещё целый век
Тебе не хватает везения
Чтоб своего добиться
Но у тебя есть терпение
И оно ещё пригодится
Сложились так обстоятельства
Твоей вины в этом нет
Как нет тут и самопредательства
Так в чем же удачи секрет?
Быть может, в несопротивлении
Тому, чего не изменить
А там, глядишь, через мгновение
Поймёшь, что и так можно жить
Если понял ты, что ошибся
Что всю жизнь не туда добирался
Зато знаешь, что раньше учился
Зато опыта ты поднабрался
Я знаю твои ощущения
Когда ты бороться не в силах
Когда с тобой лишь стремление
Взять правдой своё. И кровь в жилах
Нагрелась до точки кипения
Ты вот-вот потеряешь сознание
Но, отвергнув саможаление
Ты поймёшь саму суть выживания
Когда кажется, щас крылья сложишь
Пусть тебе в той борьбе повезёт
Продолжай бороться, как можешь
И пусть правда своё возьмёт
(5.11.17)


Рецензии