На улице моей ночной
Бил кулаком в чужие сени.
На улице моей ночной
Два фонаря, косые тени.
На улице ночной моей
Соседей нет, пусты домишки,
И некому меня – взашей,
Ревя: «Ни дна и ни покрышки!»
Мал городишко, тут всего
Одна лишь улица «Ночная»,
Где процветало воровство,
Где не нальют стакана чая.
Как ночь, шатаюсь я, чумной,
Ору: «Ни дна вам ни покрышки!»
На улице моей ночной
Два фонаря - две фотовспышки.
Все съехали, дома пусты,
В них только мыши обитают.
Подумаю: «Езжай и ты
Туда, где воры процветают».
Но некому меня – взашей,
Гнать некому меня пинками.
Я бью на улице моей
В чужие окна кулаками.
Шатаюсь ночью по «Ночной»,
Ору: «Ни дна вам ни покрышки!»
Все съехали, и только мышки
Бормочут сонно: «Вот чумной».
Свидетельство о публикации №117110508033
Марченкова 29.05.2021 11:05 Заявить о нарушении
Под мышиный писк и шебутню так приятно спать в лесной избушке, а если мишка, которому не спится, придёт пообщаться, - совсем хорошо.
Спасибо!
Владимир Штеле 29.05.2021 11:23 Заявить о нарушении
Марченкова 29.05.2021 11:36 Заявить о нарушении