Затерянный во времени звонок

Когда не ждёшь уже совсем,
За слоем лет душа остыла.
Как гром среди зимы – звонок.
Да, это было, было,  было.

Так четверть века пронеслась…
Твой голос, просишь ты прощенья…
Была любовь и страсть была…
Зачем теперь душе мученья?

Зачем раскаяний слова?
Зачем опять вдали и близко?
И не уснуть: вставать же в  пять!
Что это? Радость или низко?

Зачем признания в любви?
Зачем прощения ты просишь?
Ответ: «Не помню зла и я..»
Аль нет….как это переносишь?

Тепло, уют и благодать.
Постель пуста, тебя нет рядом.
На этом месте было всё,
Туман и счастье и отрада.

Осенний дождь стучит в стекло,
Не спится, рой воспоминаний.
А поезд жизни всё спешит,
Туда…везёт без опозданий

Зачем звонок среди ночи?
И под «шафэ» твои признанья?
Мы не прощённые вдвоём.
Реальный поезд расставаний.

И страшно посмотреть в глаза,
И многие услышать вести.
Ты больше не звони сюда,
Мы в точку  «Б» приедем вместе ...

И нас рассудят там двоих,
Ведь мы с тобой не разобрались.
Что ж это было? Страсть, обман?
Мы не прощёнными остались…


Рецензии