Как по чёрной полосе проходили мы

Я полностью покинул время.
Оно теперь меня и мучит, и зовёт
Уничтожая постепенно,
Бросает душу в оборот.
И я таков! Я на распутье чёрном,
Иду по чёрной полосе.
Себя я опорочил, где-то
Проникнув в чёрное нутро.

Нет! Нет не всё!
Мир не погиб весь этот.
Он что-то светлое оставив погодя.
Зигзаг свой запустил над этим,
Где лучезарная стезя.
Который всё ещё живёт во мне в стремление,
Там, где вокруг  луга и нивы, и леса.
От рощ душистый аромат, как вечное мгновение,

Где купола небес, мне  радугой маня
Врата все открывает для меня.
Там, где лазуревая синь осталась от дождя.
Там, где распахнута вся глубина.
Там, где течёт река без края к раю,
Освобождаясь и сливается в моря.
И я там схожий с этою рекою-сочетаюсь,
Стою и проплываю, на зло ветрам срывающих меня.

Багряно-жёлтая волнующая осень,
Кружащим листопадом зазывает,
Дать путнику привал согревшись у костра.
Русалка выплывающей на взморье,
Так долго ждёт в скитаниях меня.
А там парят, воркуют и курлычут стаи,
Ко свету призывая бунтаря.

Где астрами цветут на небе звёзды.
Где пробуждается восход.
Где аленьким цветком горит заря.


Рецензии