Судьбы моей, мой окна, дождь...

Судьбы моей, мой окна, дождь –
Пусть и Она давно уплыла:
Стал муж – Венецианский дож,
А мой корвет не выплыл с «ила» …

Из «ила» трудного труда,
Где каждый шаг – по льдинам риска:
Под ними Жизни мчит река,
Дарить чтоб крик орла, не писка …

Корвет проплыл вдоль Лаперуза,
С Надымы – в Обскую губу …
И не было ценнее груза,
Но, не трубил он в Жизнь-трубу …

Блестят стеклом сомнений лужи
И их клюют вопросов капли:
Лишь миг к объятьям Вечной стужи –
Без смысла жизнь, что суп из цапли …

31.10.17г.          1310;       М «Театральная»


Рецензии