Не бойся

Не бойся ничего! С тобою Бог!
А от боязни – ложная тревога.
Не говорю, что «будь и сам неплох»,
Но хорошо – надеяться на Бога.

Ты думаешь, что любишь, но любить –
Платить добром достойному, не боле,
А с недостойным – недостойно жить,
С грехом мириться, подавляя волю.

Есть заповедь: «Послушною женой
Ходи в смиреньи пред законным мужем!»
Но рассуди: «Не лучше ль быть одной,
Чем с мужем тем, кто никому не нужен?»

Нас давят пересуды от чужих,
А им, чужим, петля – свобода наша!
Не бойся кривотолков и вражды –
Тебе ли пить отравленную чашу?

Не унывай, в тебе бессмертный дух!
И отпусти нагрянувшие беды…
Когда покинет горестный недуг,
Тогда поймёшь величие победы!


Рецензии
Не верь, не бойся, не проси

Сергей Баскаков   20.12.2017 22:35     Заявить о нарушении
А ещё: ешь, молись, люби!))

Светлана Изи   23.12.2017 17:11   Заявить о нарушении
Каждому своё

Сергей Баскаков   23.12.2017 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.