Ах, ум...

Ах, ум,
Как изощрён ты в мыслях,
Как ты пытлив -
Стараешься понять,
Прийти к чему-то, сделав выводы -
Домыслив,
Уразумев чего-то -
Осознать,
Но часто мысль уводит в те глухие дебри
Лжезнаний, лженаук -
Пустых идей
И человек готов быть злобным вепрем,
Чтоб отстоять смысл ахинеи сей...
Зачем же ухищрения, потуги
Ума?
Да просто лишь затем,
Чтобы потешить Эго
И подругу
Его Гордыню -
Наглую совсем,
Чтоб все завидовали ,
И кричали "браво",
Чтобы смотреть на всех так -
Свысока,
Уж очень хочется признания,
И славы,
Хоть, и "кишка" пока на то тонка...

©Наталья Анищенко ноябрь 2017


Рецензии