Колыбельная для ночи

На рассвете ночь устала,
Взобралась на облака.
Под молочным одеялом
Будет спать года-века.
Кто споет ей песню-дрему,
Убаюкает ее,
И напевом самым сонным
Ей навеет забытье?

Цветом черным, цветом синим,
Цветом фиолетовым
Нарисуем мы пять линий,
Ноты дремы выведем.
Мы баюкать будем ночку,
Колыбельную споем,
Словно сына, словно дочку
Укачаем белым днем.


Ты качаешь куклу Соню,
Принимаешься зевать,
Объясняешь посторонним:
"Кукла с ночью легла спать".
Мы найти не можем тени,
Ночь, невидимая, спит,
Где-то в пятом измерении
Колыбельная звучит.

Цветом черным, цветом синим,
Цветом фиолетовым
Нарисуем мы пять линий,
Ноты дремы выведем.
Убаюкали мы ночку,
Сны ее приходят днем,
Словно сына, словно дочку
Поцелуем и уйдем.
               19/10/17


Рецензии