зависть

Уйди из мира моего,
Куда-то в космос, в пустоту,
Уйди из этого всего,
Куда-то в бездну, в глубину,
Как меч остра, и как змея гремуча,
И как струна натянута, надутая как туча.
Ты лужа пыли, облако из грязи,
Ты так черна, как-будто ты из сажи.
Ты лицемерна, холодна, горька
Уйди! Ты мне ну совершенно не нужна.
Иглою острой, игрой опасной,
Я беззащитна и я ослабла.
Ты зависть, злость, ты грех порока,
Зародыш в сердце слез скомороха.
Абстракций чутких и Ложь обмана
Уйди же, слышишь, я не такая.


Рецензии