Стихов ничтожных караваны...

Стихов ничтожных караваны
Спешат к тебе, любовь моя,
Но передать они не могут
То, что ты значишь для меня.

Все мое сердце – и мой разум
В плену твоих всесильных чар –
И, верно, знает только Небо,
Кто ты? – проклятье или дар.

Ты – мое горестное Счастье,
Пьянящее, как свет Луны.
Ты – музыка миров небесных –
И груз могильной тишины.

Ты – грустный Дождь, тревожный Ветер,
Ты – ясный День – и сон ночной.
Земля бы стала светлым Раем,
Когда б ты рядом был со мной!

За твою нежность – и за ласки,
Клянусь, я все бы отдала!
Но наши Ангелы уснули,
Когда нас разлучила Мгла…

…Ты слышишь? – Ночь в тоске жестокой
Рыдает за моим окном.
Мне так без Жизни одиноко,
А Жизнь моя – в тебе одном!

29.10.2017


Рецензии