Я без тебя

Я – небо. Кто вернет мне солнце,
Чтоб мир огромный озарять?
Я – птица. Кто вернет мне крылья,
Чтоб в белых облаках летать?
Я – море. Кто вернет мне воды? –
Оно все высохло дотла.
Я – роза. Кто вернет мне землю
Ту, на которой я росла?
Я – плоть. Но кто вернет мне душу?-
Она давно уже мертва.
Я – день. Кто мне вернет сиянье? –
Кругом ночная синева…
Я без тебя – в печали вечной.
В разлуке смертной – Я и Ты.
Ты – мое сердце. Кто вернет мне
Тебя с небесной высоты?..


Рецензии