Душа, не умирая, тлеет...

Душа, не умирая, тлеет,
Дрожа, как будто лист осенний,
Лежащий на земле холодной,
Лишенной солнечных лучей;

А сердце облито металлом
Расплавленным и раскаленным –
Оно горит, не угасая,
В кипящей горести своей,

Когда быть рядом невозможно
С любимым, кто дороже жизни,
Когда объятья стали тленом,
А жизнь – тяжелым долгим сном;

Слезами стали поцелуи,
Любовь же обернулась ядом,
А горечь льется бесконечным
Холодным и косым дождем.

Но я не жажду исцеленья
От этой  скорби безнадежной –
Я не желаю утешаться,
Я не хочу тебя забыть,

Любовь моя! Мне боль отрадна,
И слезы – слаще поцелуев…
Лишь одного боюсь я только –
Тебя из сердца отпустить!..


Рецензии