Молитва к Смерти

О, Смерть! Внемли моей мольбе –
Хоть проклинала тебя прежде,
Сейчас я вопию к тебе –
К моей единственной надежде:

Молю! – возьми меня с собой! -
Я на земле устала этой! –
И озари ночною тьмой:
Я не хочу земного света!

Любимый мой в твоем плену,
Из коего нельзя вернуться…
Коснись меня – и я усну,
Чтобы вовеки не проснуться!

Лишь ты! – мою утешишь боль
И подарить мне сможешь счастье!
Ты мне обнять его позволь –
И никогда не разлучаться!..


Рецензии