В седых изгибах туч томилась морось

В седых изгибах туч томилась морось
И тяжестью давила на кресты,
А вороны кричали, громко ссорясь,
Расправив чернокрылые персты.

Поеживаясь в палевом батисте,
Срывалась, в мякоть грязную, листва.
Осенний холод стал ей ненавистен,
Как и картины нищей нагота.

Беззубо улыбались всем заборы,
Кривя изгибы потемневших ртов.
Дома торчали бледненьким декором,
Напоминая хмурых стариков

И, выпучив намокшие глазенки,
В молчанье, ожидали ноября.
Рябинки молодились, как девчонки,
Багровыми платочками маня.

И, всматриваясь в серость деревеньки,
Невольно сердце трогала слеза,
И вспоминались стертые ступеньки
Бабулиного ветхого крыльца.

***

Фото из интернета


Рецензии
Красиво,как будто списано с картинки...или наоборот с улыбкой.

Ник Демидов   06.11.2017 07:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ник! Мне радостно от осознания того, что Вы смогли не только прочувствовать, но и увидеть иллюстрацию моих мыслей! С теплом и наилучшими пожеланиями...Оксана

Оксана Сыченко   06.11.2017 07:56   Заявить о нарушении