Прими меня в свои объятья...

Прими меня в свои объятья,
Возлюбленный! Мне жизнь горька,
А смерть, как дивное свиданье,
И вожделенна, и сладка!

Я для него жила на свете,
Но жар любви его угас –
Его проклятый лживый образ
Меня тревожит всякий час!

Его люблю – и ненавижу.
Тебя же – только лишь люблю!
Так забери меня с собою!
Спаси от прошлого, молю!

Мы станем звездами с тобою
В бессмертных небесах сиять,
И будет он с Земли холодной
Наш дивный танец созерцать!..


Рецензии