Наливай за Серёгу Есенина

Наливай за Серёгу Есенина
Развернётся душа тогда
Как тальянка, старая старая
Под осеннюю сырь ноября.

Наливай, не скупись, не надо
Мы сегодня с тобой наравне
В этой жизни, много ль надо
Расплатились, уже вдвойне.

Да расплата, не та как прежде
Но и всё же, про жизнь скажу
Наливай за Серёгу Есенина
Ну а завтра, я им покажу.

Ну а завтра, а завтра похмелье
Опохмель Русь меня, опохмель
Чтобы вновь, мне набраться терпения
И испытывать тот удел.

Удел, какой он? Крестьянская невосполнимая уже доля. Дикое русское поле, заросшее березняком. Потерянные истоки, и забытые могилы. Неужели это сегодняшняя Русь? нет, не верю, но оглянусь вдруг вокруг, и душа начинает рыдать.


Рецензии