У любви - пионовое лето...
За окном – рябина в ноябре...
Ну, а я пишу твои портреты
На морозном первом серебре...
Возле ног ложится лист последний,
Палисадник астровый отцвёл.
Только ты такой стоишь весенний,
Будто осень мимо обошёл.
Как спешит тобою вдохновиться,
На крыло вставая, новый стих!
А зимы дыхание искрится
На кустах недавно золотых.
День бодрит. И чудится мне сильно,
Что не капли падают с ветвей –
Слышу я, как свято и обильно
Исполняет счастье соловей...
Вижу я не голые дубравы
И дымок тумана голубой –
Подо мной любовью пахнут травы
И дубы густы над головой.
Не грустится мне в сквозном томленье
Наготы и холодности дней –
У любви другое измеренье
И другой сезон в душе моей...
В нём совсем не выгорели клёны,
Отжелтев в неогненных кострах;
И вовсю ещё цветут пионы
Для меня в родных твоих руках...
5 ноября 2017 года 16:01
Свидетельство о публикации №117110506730